이곳은 개인정보취급방침 페이지입니다. 더 자세한 사항을 원하시면 고객센터(055-832-9800)로 전화주시기 바랍니다.
감사합니다.

'(주)남일대리조트'는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
㈜남일대 리조트는 개인정보 처리방침을 통하여 이용자에게 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 또한 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 웹 사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것이며, 별도의 동의 없이 개정된 방침이 적용됩니다.

ο 본 방침은: 2009 년 6 월 1 일 부터 시행됩니다.


개인정보의 수집 및 이용목적
㈜남일대 리조트가 수집한 개인정보는 다음의 목적을 위해 활용합니다.
① 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 요금정산, 컨텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구서 등 발송,
② 회원제 서비스 이용에 따른 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 불만처리 등 민원처리, 분쟁 조정을 위한 기록보존
③ 마케팅 및 광고에 활용 신규 서비스 개발 및 특화, 이벤트 등 정보 전달, 접속 회원의 서비스 이용에 대한 통계 (예약 등록 및 예약 취소, 환불)



수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
① 필수항목
이름, 아이디, 비밀번호, 이메일, 자택주소, 휴대폰
- 수집하는 개인정보는 서비스 제공에 필요한 최소한의 정보만으로 한정되며, 회원님의 기본적 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 개인정보(인종, 종교, 사상, 출신지, 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.
- 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집 될 수 있는 항목: IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록(내장정보, 정산내역, 쿠폰내역), 불량 이용 기록
②개인정보 수집 방법
홈페이지, 서면양식, 전화 / 팩스, 상담실 문의하기
- 동의를 거부할 권리 및 동의를 거부할 시 불이익 : 위 개인 정보의 수집 및 이용에 동의하시지 않을 경우 필수항목의 경우 회원의 가입 및 서비스 제공이 불가능 할 수도 있습니다.


개인정보의 보유 및 이용기간
개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 관계법령에 의하여 보존할 필요가 있을 경우 이외에는 원칙적으로, 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
<회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유>
- 부정이용기록(보존기간: 1년 / 보존이유: 부정 이용 방지)
- 회원 탈퇴 시 보존 개인정보(보존기간: 탈퇴 후 1년 / 보존 항목: 이름, 아이디, 이메일, 주소, 전화, 내장정보, 쿠폰사용 / 보존이유: 불량 이용자의 재가입 방지, 명예훼손 등 권리침해 분쟁 및 수사협조)
<관계법령 예시>
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 거래에 관한 장부 및 증거서류: 5년 (국세기본법)
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)



개인정보의 파기절차 및 방법
㈜남일대 리조트의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
① 파기절차
회원가입 시 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
② 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.


개인정보 제공 및 공유
회원님으로부터 수집한 개인정보는 “개인정보 수집 및 이용 목적”에서 고지한 범위 내에서만 사용하며, 회원님의 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 제 3자에게 제공하지 않습니다.


수집한 개인정보의 위탁
㈜남일대 리조트는 서비스 이행을 위해 개인정보취급업무를 아래와 같이 외부 전문 업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
① 배송
- 위탁업체: 우체국, 로젠 택배(일반우편, 등기, 택배)
- 개인정보의 보유 및 이용기간: 단발성 배송(단순 배송업무)
②전산시스템 구축 및 유지보수
- 위탁업체: 지코드시스템, 세우솔루션
- 개인정보의 보유 및 이용기간: 회원탈퇴 or 위탁계약 종료 시
③예약확인 문자 메세지
- 위탁업체 : 문자달인
- 개인정보의 보유 및 이용기간 : 문자발송 후 3개월 보관 자동 삭제
※ 동의를 거부할 권리 및 동의를 거부할 경우 불이익: 위 개인정보의 제공에 관한 동의는 계약의 체결 및 이행을 위하여 필요한 절차이며 거부 시 계약 일부 거래이행이 불가능 할 수도 있습니다.



이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “남일대리조트가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리 하고 있습니다.


개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다.
쿠키란 남일대리조트의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

ο 쿠키 등 사용 목적
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
- 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함 으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

ο 쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
[설정방법] 예(인터넷 익스플로어의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


개인정보의 안전성 확보 조치
㈜남일대 리조트는 개인정보를 관리하고 있는 동안 분실, 도난, 누출, 오용, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 기술적 / 관리적 / 물리적 대책을 강구하고 있습니다. 안정성 확보를 위한 주요 사항들은 다음과 같습니다.

①개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

②처리 직원의 최소화 및 교육
입사 시 전 직원의 비밀유지 서약서를 통하여 개인정보 관리의 중요성을 각인시킵니다. ㈜남일대 리조트의 개인정보관련 처리 직원은 해당업무에 꼭 필요한 직원에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 직원에 대한 수시 교육을 통하여 (주) 남일대 리조트 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.



개인정보에 관한 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

ο 개인정보관리책임자 성명: 정상수
- 전화번호: 055-832-9800
- 이메일: webmaster@namiltte.com

ο 개인정보관리담당자 성명: 정용주
- 전화번호: 055-832-9800
- 이메일: webmaster@namiltte.com

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.


기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr / 1336)
2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600)
4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)


기 타
남일대리조트에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 "남일대리조트 개인정보취급방침"이 적용되진 않음을 알려 드립니다.